
(812) 424-55-52
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции. Подтверждением следования ХАССП являются разработанные процедуры системы ХАССП. Также подтвердить соблюдение на предприятии принципов ХАССП можно путем сертификации предприятия согласно требованиям ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов».
Международные стандарты серии ISO 22000 посвящены регулированию вопросов, связанных с системой менеджмента безопасности пищевой продукции, функционирование которой обеспечивает безопасность продукции, относящейся к группе пищевой.
Первый документ этой серии, ISO 22000:2018, появился в 2018 г. На основании содержащихся в нём рекомендаций можно осуществить работу по внедрению и последующей сертификации системы менеджмента (СМ) безопасности продукции, являющейся пищевой (СМБПП). Документ подробно раскрывает вопросы, касающиеся управления указанной системой, информирования и контроля вероятных рисков для повышения пищевой безопасности.
НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) – это концепция, которая предусматривает осуществление систематической идентификации и последующей оценки опасных факторов, которые могут оказать (либо оказывают) существенное влияние на конечную безопасность пищевой продукции, и управление ими. Наименование «Система НАССР» включает в себя совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, которые необходимы для практической реализации анализа рисков и критических контрольных точек.
ХАССП – это концепция. А ИСО 22000 – это стандарт, разработанный в рамках реализации указанной концепции.
Действующей в нашей стране стандарт 22000-2019 (ГОСТ Р), идентичен аналогичному стандарту международному, ISO 22000:2018. В нём изложены требования ко всем организациям, которые включены в цепочку производства продукции, относящейся к пищевой.
Внедрение стандарта HACCP и получение сертификата ISO 22000:2018 необходимо, если Вы являетесь:
Подробнее узнать о ISO 22000 и задать дополнительные вопросы Вы можете удобным для вас способом
8 (812) 424-55-52
или
Подробнее узнать о ISO 22000 и задать дополнительные вопросы Вы можете удобным для вас способом
8 (812) 424-55-52
или
Российские производители имеют право добровольно разработать, а затем внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции, подав заявку и пройдя все предусмотренные нормативом этапы сертификации, изготовитель получает сертификат, действующий на протяжении трёх лет.
Наличие сертификата предоставляет его владельцу весьма существенные преимущества, особенно с учётом того, что наше государство теперь является членом ВТО. Среди них можно отметить:
Преимущества внутреннего характера: | Преимущества внешнего характера: |
Внедрение концепции на предприятии означает использование комплексного подхода к оценке параметров безопасности пищевой продукции, начиная с этапа разработки и заканчивая их утилизацией; | Наличие сертификата способствует расширению рынка реализации продукции, включая его зарубежные сегменты; |
В полном объёме выполняются мероприятия, направленные на недопущение выпуска бракованной продукции; | Производитель, имеющий соответствующий сертификат, пользуется преимуществами при участии в государственных закупках, либо тендерах; |
Сертификат СМБПП значительно повышает инвестиционную привлекательность и деловую репутацию предприятия. |
Спасибо за Вашу заявку.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.
Спасибо за Вашу заявку.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.