Проведен внеплановый мониторинг качества блюд национальной японской кухни




Проведен внеплановый мониторинг качества блюд национальной японской кухни

Региональный центр стандартизации Красноярского края провел внеплановый мониторинг качества блюд национальной японской кухни. Для оценки сотрудники службы мониторинга выбрали роллы «Филадельфия», которые производят и доставляют потребителю более 10 компаний.

Первый этап проверки показал, что изготовители не маркируют товар в соответствии с установленными требованиями о маркировке пищевых продуктов. Производители не обозначают на упаковке дату изготовления, срок годности, состав роллов и их калорийность.

Только несколько изготовителей указали на упаковке температурные режимы, сроки хранения скоропортящегося продукта.

Специалисты также оценили внешний вид продукта, упаковку, вкусовые качества, сопутствующую документацию (товарораспределительные документы). Затем роллы были отправлены на проверку в специальную лабораторию. В продукции четырех производителей была выявлена кишечная палочка и другие патогенные микроорганизмы (сальмонелла, стафилококк), оказывающие вред здоровью.

У шести производителей были выявлены нарушения в заполнении нормативно-правовой документации.

← Вернуться к списку новостей