
(812) 424-55-52
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Чат в Телеграм
info@profsertspb.ru
Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д.10а
(812) 424-55-52
с 9.00 до 18.00 пн-пт
В конце августа текущего года были утверждены новые требования для консервирования плодово-ягодной продукции и грибов.
ГОСТы вводят требования к замораживанию грибов, овощей. В документе описаны правила приема и отбора продукции для последующей заморозки. Консервирование методом заморозки считается одним из самых эффективных и малозатратных способов. Несмотря на востребованность этого метода, ГОСТ для него разрабатывался впервые.
Росстандарт внес изменения в ГОСТ, действующий с конца 80-х годов и содержащий требования отбора, подготовки овощей, фруктов для последующего соления, квашения или мочения. В качестве консервантов используется соль или молочная кислота. Эти ингредиенты препятствуют развитию бактерий, сохраняют продукты от гниения.
Консервирование методом соления, квашения или мочения позволяет сохранить полезные свойства продуктов, их пищевую ценность. В отличие от теплового консервирования, при солении происходит незначительная потеря калорийности и полезности продукции.
Консервированные продукты используют для приготовления первых и вторых блюд, в обычном питании.
Новые стандарты являются национальными и межгосударственными. Документы разработаны для обеспечения Техрегламента ТС.
Подтвердить соответствие этому ГОСТу Вы сможете в центре сертификации Профсервис.
← Вернуться к списку новостейСпасибо за Вашу заявку.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.
Спасибо за Вашу заявку.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.