
(812) 424-55-52
с 9.00 до 18.00 пн-пт
Чат в Телеграм
info@profsertspb.ru
Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д.10а
(812) 424-55-52
с 9.00 до 18.00 пн-пт
В государственных органах рассказали о необходимости введения ограничения использования определенных пищевых добавок на территории Таможенного союза. Эксперты намерены начать с добавки E-912 – вполне возможно, что в ближайшее время она будет полностью запрещена.
Пищевая добавка E-912, также известная как эфир монтаниновой кислоты, активно используется для обработки поверхности фруктов. После этого продукты выглядят значительно лучше, сопротивляются гниению и воздействию вредителей. Кроме того, данная добавка используется в качестве подсластителя.
Исследования показывают, что E-912 не оказывает выраженного влияния на организм человека, однако специалисты рекомендуют тщательно мыть магазинные фрукты и овощи. Эфиры монтаниновой кислоты, сохранившиеся на кожуре, могут вызвать серьезную аллергию.
Действующий регламент Таможенного союза допускает применение этой добавки для обработки яблок, мандаринов, дынь и некоторых других продуктов. Однако в Международной конфедерации потребителей считают, что Е-912 необходимо запретить в том числе и из-за ее зарубежного происхождения – нынешний курс России подразумевает импортзамещение. Вместо иностранной добавки планируется использовать отечественные аналоги.
← Вернуться к списку новостейСпасибо за Вашу заявку.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.
Спасибо за Вашу заявку.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.
В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами для уточнения деталей.